Blood bank anime подробности на сайте. | На сайте: https://remstroy31.ru/stroit-ili.html

Разчленение Китая

Опубликовано: 21 день назад (4 января 2015)
Блог: Религия
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Последние несколько дней СМИ сообщают о разгоне демонстрации сторонников независимости Тибета в Лхасе столице Тибетского автономного района Китая.
Напомним, что Тибет на протяжении веков находился под властью китайских императорских династий. Но в 1911 году получил фактическую независимость, когда в Тибет вошли войска КНР. Для тибетцев такое «освобождение Тибета» стало началом «китайской оккупации». В 1959 году после подавления правительством КНР восстания в Тибете, духовный и политический лидер Тибета далай-лама XIV покинул родину и обосновался на севере Индии. С тех пор в Тибет он не возвращался. Далай-лама XIV до недавнего времени выступал за возвращение независимости Тибета от КНР, однако сейчас настаивает на сохранении тибетской культуры и обеспечении прав верующих.

Современный Китай, также как и Россия, многонационален (см. справку) и много конфессионален (буддизм, даосизм, конфуцианство). Сегодня Китай набирает обороты во многих отраслях промышленности, начиная от сельского хозяйства до освоения космоса. Но сильный, могучий Китай не нужен «мировому закулисью» также, как не нужны ему сильная и могучая Россия, сильные и могучие США. Поэтому под видом срыва предстоящей Олимпиады в Пекине, «мировым закулисьем» запущен процесс расчленения Китая. Кстати не случайно далай-лама XIV желанный гость в странах Запада.

СПРАВКА
Официально в Китае насчитывается 56 национальностей. Вот некоторые из них: ханьцы, хуэйцзу, бай, туцзя, тибетцы, хани, лису, лаху, и, наси и т.д. Так как ханьцы составляют примерно 92% населения страны, остальные народы обычно называют национальными меньшинствами.
В Китае насчитывается 236 языков, 235 живых и один исчезнувший (чжурчжэньский).
При переписи 1953 года было указано 41 национальное меньшинство. А при переписи 1964 года было зарегистрировано 183 национальных меньшинства, из которых правительство признало только 54. Из оставшихся 129 народов 74 были включены в состав признанных 54, в то время как 23 были классифицированы как «другие» и 32 как «сомнительные».
В свою очередь, правительства специальных административных районов Гонконг и Макао также не делают различия между многими этническими группами Китая.

В дополнение к помещённому на сайте материалу «ЗАПУЩЕН ПРОЦЕСС РАСЧЛЕНЕНИЯ КИТАЯ» мы выносим на сайт следующую информацию, опубликованную в печатных СМИ.
ИАС КПЕ

Газета «Независимая» (18.03.08 г.) в статье «Калмыцкие буддисты заступились за единоверцев» сообщает следующее:
«Верховный лама Калмыкии (Шаджин-лама) Тэло Тулку Ринпоче заявил о солидарности буддийского сообщества Степной республики и России в целом с протестующими буддийскими монахами Тибета.
По словам калмыцкого ламы, протесты буддийских монахов в Тибете — «результат упорного нежелания правительства КНР прислушаться к голосу Его Святейшества Далай-ламы, тибетского народа и мирового сообщества».
Духовный лидер калмыцких буддистов выразил уверенность, что пришло время для решения «тибетского вопроса»: «Годами мы отворачивались от истины, закрывали глаза на реальное положение дел в стране, с которой связаны исторически и духовно. Но так не может продолжаться до бесконечности. Мы должны открыто заявить о своей солидарности с братьями и сестрами в Тибете и тибетским сообществом в изгнании».

На духовного лидера тибетцев Пекин возлагает ответственность за происшедшее. Парадокс состоит в том, что Далай-лама не призывает к восстанию и не поддерживает требование о предоставлении независимости Тибету. Его лозунг — «средний путь», что подразумевает предоставление Тибету подлинной культурной автономии в рамках КНР.
Превратности судьбы. Майя. +18 | История любви дагестанца и русской

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика