Москва хочет получить 100% гарантию невступления Украины в НАТО

30 декабря 2014 - Админ

Москва хочет получить 100% гарантию невступления Украины в НАТО

Москва хочет получить 100% гарантию невступления Украины в НАТО

России нужна "стопроцентная гарантия" того, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.


России нужна стопроцентная гарантия того, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО, заявил в интервью «Би-би-си» пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Однако, по словам Пескова, никто такой гарантии России так и не дал, и эта ситуация заставляет Москву нервничать и принимать меры предосторожности.


"Мы хотели бы услышать стопроцентную гарантию того, что никто не будет думать о присоединении Украины к НАТО, - сказал Дмитрий Песков. - Мы хотим услышать, что НАТО прекратит приближение к российским границам, что НАТО прекратит попытки нарушить баланс силы. Но, к сожалению, мы этого не слышим", - заявил пресс-секретарь президента России.


При этом пресс-секретарь Путина обвинил Запад в попытке "нарушить баланс сил".


Ранее, в понедельник, президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкой газете Bild заявил, что Украине на данном этапе рано вступать в НАТО, пишет "МК".


«Если бы мы даже направили запрос на вступление в НАТО, то блок сам был бы к этому не готов. Лишь когда мы реализуем реформы на Украине и будем соответствовать критериям, то тогда мы сможем спросить население, хотят ли они присоединения к альянсу», - добавил Петр Порошенко.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 56 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика